首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
高清组图 | 2023年渭南市春节联欢晚会录制圆满完成
发布时间:2023-01-15 10:39

1月13日晚,由中共渭南市委宣传部指导,渭南广播电视台承办,陕西红星软香酥食品集团冠名的“奋进新征程 同筑中国梦”2023年渭南市春节联欢晚会在渭南大剧院如期圆满完成录制,将于春节期间在渭南广播电视台全媒体平台同步首播。

渭南广播电视台六名主持人主持“兔年春晚”

序《万家幸福团圆年》

渭南市“兔年春晚”在舞台设计上最大化运用渭南大剧院场地进行创作设计,通过搭建实景舞台、3D全息投影、全息纱、地屏和智能灯光技术等现代科技元素,让节目更加立体生动,为现场观众及全国网友呈现一个身临其境的观看体验。同时,在舞美设计上,引用延伸舞台,增强观众沉浸式体验,使“渭南春晚”更加具有向心力和亲和力,全面展现渭南文化事业的繁荣发展,提升“渭南春晚”品牌影响力。

相声《欢乐新生活》

歌舞串烧《时代感》

歌伴舞《渭水之南》

整场晚会分为“欢乐中国年””幸福追梦人“”扬帆向未来“三个篇章。包括序、相声、歌舞串烧、歌伴舞、情景歌舞、音诗画、陕北民歌、戏歌、小品、歌舞、杂技、情景舞蹈等14个节目,丰富而精彩。其中,精心打造出原创沉浸式开篇情景歌舞秀《万家幸福团圆年》,原创歌曲《渭水之南》,原创反映乡村振兴成果小品《拯救爱情》,原创音诗画《诗画渭南》,情景歌舞《人世间》。

情景歌舞《红红的柿子 甜甜的果》

互动一:奋战在乡村振兴一线的第一书记、合作社负责人、职业农民、新农人代表等也来到了春晚现场,展示各自的农副产品,送上新春祝福。

音诗画《诗画渭南》

陕北民歌《天下黄河九十九道湾》

杂技《梦蝶》

邀请了获得国际大赛奖项并连续7次登上央视春晚的西安战士战旗杂技团,以及登上2022年央视春晚的陕北籍歌手丁文军带来精彩节目,高标准打造一台最具年味、最具渭南地域特色的精品春晚,为全市人民带来一场视听盛宴。

戏歌《秦东大地春意浓》

情景歌舞《人世间》

小品《拯救爱情》

互动之二《优秀代表送祝福》

晚会中还设立了2轮现场互动环节。邀请到了中国好人、陕西好人、陕西省道德模范,全国五好家庭等各行各业的优秀代表来到现场,通过与主持人和现场观众进行互动的方式,讲述渭南人一年来收获的小幸福,展现奋斗者的动人故事。

歌伴舞《向光而行》

情景舞蹈《追梦人》

整场春晚在歌伴舞《领航》的歌声中落幕

晚会总时长120分钟,以“新时代、新渭南、新生活、新征程”为主线,采取现代化、艺术化、亲民化的表达呈现方式,深度挖掘渭南本土文化特色,让渭南文化得以百花齐放、美美与共,在营造喜庆节日氛围的同时,热情讴歌了2022年渭南发展成就,凝聚起全市上下同心同德、奋发前行的昂扬精神。

当晚,春晚同时通过渭南广播电视台全媒体平台、央视频、人民网、抖音、快手、视频号、全国百城百媒平台同步直播与互动。

记者王长江|图文报道

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com