首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
2023迎新春“大美渭南”书画展开幕 田瑞出席并宣布开幕
发布时间:2023-01-14 14:24

1月13日,“学习贯彻党的二十大精神推动文艺事业繁荣发展”——2023迎新春“大美渭南”书画展开幕式在市工人文化宫举行。市委常委、宣传部部长田瑞出席并宣布书画展开幕,副市长刘莉参加活动。

据了解,书画展由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,活动自去年6月份征稿以来,各级书协、美协会员和各地书法、美术爱好者积极参加,踊跃投稿,共收到书法作品540余件,美术作品320余件。草书、隶书、篆书、楷书别具特色,油画、版画、国画争相竞艳,作品主题鲜明,内容丰富,形式新颖,昂扬向上。经过评审组认真评审,并经组委会领导小组研究,最终评选出书法获奖作品30件,入展作品90件;美术获奖作品23件,入展作品70件。

参展参赛作品聚焦党的二十大擘画的宏伟蓝图,结合渭南发展的变化,以书言志、以画抒怀,饱含着全市广大文艺工作者讲好渭南故事,树立渭南形象,真心热爱家乡的情怀,对弘扬优秀传统文化,丰富新春佳节的文化生活,推动物质文明和精神文明协调发展都具有十分重要的意义。

下一步,我市广大文艺工作者将以此次书画展为契机,在创作中牢记初心使命、坚守人民立场,为时代放歌、为人民抒怀,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,积极投身到全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的火热实践中,不断开创渭南新时代文艺事业繁荣发展的新局面,努力铸就渭南文艺事业新辉煌。

稿件来源:渭南广播电视台

记者:闵博智

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com