首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
田瑞到华州区调研储能材料产业发展情况
发布时间:2022-12-01 19:35

原标题:激发创新创造活力 推动储能材料产业高质量发展 田瑞到华州区调研储能材料产业发展情况

12月1日,市委常委、宣传部部长田瑞到华州区调研储能材料产业发展情况。市人大常委会副主任翟玉宝一同调研。田瑞一行先后来到晶瑞新能源科技有限公司、派尔森环保科技有限公司,详细了解企业生产经营、技术研发、产品性能等情况及面临的困难和问题。她鼓励企业坚持创新发展,加大研发投入,不断提升核心竞争力,助力产业发展迈向更高水平。

田瑞指出,储能材料产业是推动能源绿色低碳转型、实现“双碳”目标的重要支撑。她强调,要坚持以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,加快实施创新驱动发展战略,更好推动储能材料产业链发展。要发挥龙头企业带动作用,强化企业创新主体地位,支持企业建立研发中心和创新平台,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,推动产业发展向高端化智能化绿色化迈进。要抓好上下游产业联动,强化产业链招商,推进产业链做大做强,完善上下游协同机制,提升产业链安全水平,以点带面锻长板、补短板,实现产业梯次发展和整体跃升。要持续优化营商环境,强化要素保障,主动为企业做好服务保障工作,及时协调解决企业生产经营遇到的困难和问题,为企业成长、产业发展保驾护航。

稿件来源:渭南广播电视台

记者:韩爽

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com