首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
樊维斌在潼关县华阴市督导检查疫情防控工作时强调锚定社会面清零目标不放松 平战结合强化应急能力建设
发布时间:2022-11-23 09:08

记者 王军江

11月22日下午,市委书记樊维斌深入潼关县、华阴市督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省委省政府工作要求,坚持第九版、落实二十条,争分夺秒打赢本轮疫情防控歼灭战。市委副书记郑维国,市委常委、宣传部部长田瑞在华阴市参加。

樊维斌先后来到潼关县港口高速出口、310国道代字营超限运输检测站卡口,察看人员值班值守、车辆查验流程、应急处置等防控措施落实情况,强调要严格执行“落地检”、“点对点”服务,不漏一车、不漏一人,牢牢守住“外防输入”第一道关口。要优化查验流程,细化暖心人文关怀,确保物流运输安全畅通。在中陕核钼业有限公司,樊维斌询问了解企业疫情防控、原材料供应、生产经营情况,指出要夯实企业防控责任,坚持一企一策,做好服务保障,确保产业链、供应链稳定。

在潼关县方舱应急中心,樊维斌认真了解一期项目运行管理和二期项目建设情况,强调要加强隔离救治资源建设和储备,严格按照标准和规范要求,合理规划功能分区,科学设置“三区两通道”、医疗废弃物收集转运等区域,确保应急能力有保障。在华阴市岳庙办北站村,樊维斌察看高风险区封控措施落实情况,要求用心用情做好群众生活服务保障,把“足不出户、上门服务”要求落到位,针对特殊人群开展“清单式、一对一”服务,确保绿色通道畅通无阻。

樊维斌在华阴市疫情防控指挥部听取了当前工作情况汇报,对大家的辛勤付出表示肯定。他强调,要坚定信心决心,锚定社会面清零目标不放松,持续优化防控举措,适度扩大高风险区划定范围,加快提升核酸检测、流调溯源、隔离转运的能力和效率,把隐匿风险圈住封死、捞干筛净。要强化宣传教育,引导和督促群众落实好个人责任,养成戴口罩、少聚集、主动报备、按时做核酸等良好习惯。要注重平战结合,在战斗中学会战斗,及时总结复盘,加强一线作业人员自身防护,不断提升防控质效。要坚持统筹兼顾,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,向全市人民交上一份满意的答卷。

市委秘书长王小平,省市疫情防控专家组成员,潼关县、华阴市主要负责同志参加调研。

来源:渭南日报

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com