首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
省委宣传部调研组来渭调研国家文化公园建设工作 单红带队 田瑞参加
发布时间:2022-11-18 10:18

11月14日至15日,省委宣传部副部长单红一行来渭调研国家文化公园建设工作,市委常委、宣传部部长田瑞参加调研。

调研组先后来到华阴市魏长城遗址、华山冰雪世界、沿黄观光公路渭南段、合阳县处女泉景区等地,通过实地察看、现场体验、听取汇报等方式,就黄河、长城国家文化公园建设工作进行调研。

单红表示,建设国家文化公园,是贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传承弘扬中华民族优秀传统文化和革命文化的重要举措。渭南境内自然景观神奇瑰丽,文物古迹众多,旅游资源丰富。渭南要坚持保护优先的原则,守护好华山文物群落、刘家洼东周遗址、战国魏长城遗址等文化遗存,保护好渭华起义、八路军东渡黄河出师抗日等革命旧址。要坚持以项目为抓手,统筹要素保障,高质量推进国家文化公园项目建设。要一体化推动文旅融合发展,进一步丰富旅游业态,做好华山留客文章,用好沿黄观光公路,打造全域黄河文化精品旅游带。要讲好黄河文化故事,传承发展华阴老腔、华州皮影、同州梆子等非物质文化遗产,充分展现渭南沿黄地区独特的历史记忆和文化魅力。

田瑞表示,渭南将坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实中央关于国家文化公园建设的决策部署和省委工作要求,以建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区为目标,立足本地文化资源禀赋,深入挖掘黄河文化、长城文化的时代价值,创新表达方式和呈现形式,大力打造精品项目,加快推进黄河和长城国家文化公园(渭南段)建设,全力讲好“黄河故事”渭南篇。

稿件来源:渭南广播电视台

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com