首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
临渭区公益电影进社区 文明城市共参与
发布时间:2022-11-09 09:10

渭南日报 记者 李亚晓 通讯员 钟娟

11月2日晚,临渭区委宣传部深入创文包联社区小区,组织开展公益电影进社区活动,在杜桥街道盈田社区怡泽园小区组织播放电影《中国医生》,现场群众积极参与创文宣传,纷纷表示希望疫情早日结束,多组织活动让大家的业余生活更加丰富有趣。

“邻居们难得有机会聚在一起拉家常、看电影,大家搬个小凳一起看电影,邻里之间更亲近了,感觉找到了童年的回忆。”怡泽园小区居民张阿姨高兴地说。

电影放映前,首先播放了创建文明城市宣传短片和公益广告,随后社区工作人员现场解说了市民文明公约,希望居民爱护环境卫生,共建文明小区。电影放映期间,区委宣传部志愿者发放了《创建全国文明城市争做文明渭南人倡议书》《创建全国文明城市应知应会读本》等相关创文资料,耐心向群众宣传和解读了创建文明城市有关知识,赠送了“平安建设宣传口罩”,进一步提高群众对创建文明城市的知晓率和参与度。

临渭区杜桥街道盈田社区党委副书记李小利说:“这次公益电影进社区活动,增进了邻里之间的情感交流,丰富了群众的业余文化生活,对于推动社区精神文明建设、建设文明和谐小区非常有意义,更好地提升了群众的幸福感、获得感和满意度。”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com