首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
注重细节强管理 落实责任促成效 高质量推进创文工作
发布时间:2022-11-08 15:04

11月7日,副市长张开赴临渭区检查教育、文旅和市场监管方面创文工作。

张开先后来到渭河小学、市博物馆、月亮宫舞蹈形体培训学校、祥龙宾馆、同信德农贸市场等点位,实地察看校园环境整治、文明志愿服务、基础设施建设、创文宣传氛围等工作,关心询问创文工作中存在的困难,并对检查中发现的问题现场交办、督促落实。

张开指出,当前全市正处于创建全国文明城市的关键时期,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持创文为民、创文靠民、创文惠民的工作方向,以更高标准、更严要求、更实举措,全面做好各项创文工作。他强调,要把创文与德育教育和校园文化建设结合起来,深入开展主题教育,引领全校师生积极参与文明校园创建,不断推动校园创文工作走深走实。要加强对校外培训机构的规范化管理,确保创文要素齐全、体制机制完善、宣传展示到位,共同营造有利于未成年人身心发展的良好社会文化环境。要树牢以人民为中心的发展思想,在服务上做文章,从细节处下功夫,通过优质服务彰显文明素养和服务品位,擦亮城市文明品牌。要压实监管责任,强化精细管理,对标对表抓实整改,促进农贸市场形象升级,提升城市功能品质,为市民创造干净整洁、文明有序的市场环境。

稿件来源:渭南广播电视台

记者:万登峰


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com