首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
全市文化企业座谈会召开 田瑞出席并讲话
发布时间:2022-11-07 13:26

渭南日报 记者 倪伟

11月4日,市委常委、宣传部部长田瑞到我市部分文化企业调研,出席全市文化企业座谈会并讲话。

田瑞先后到陕西北人印刷机械有限公司、陕西孚道文化产业发展有限公司、陕西新华出版传媒集团渭南市新华书店有限公司,实地了解文化企业生产经营情况,听取企业对我市文化产业发展的意见和建议。在随后召开的座谈会上,部分文化企业和市级有关单位负责人分别作了发言,就提升我市文化产业实力进行了交流研讨。

田瑞在讲话中指出,党的二十大作出了“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大战略部署,为推动文化高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻党的二十大精神,增强文化自信,坚持守正创新,大力实施“文化聚心工程”和“文旅融合提质工程”,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。要坚持政策先行,积极争取上级政策、落实我市现有政策、结合实际出台新的政策,加速各项助企纾困措施落地见效。要坚持强产兴链,多措并举抓项目、促融合、优服务,着力引进落地一批好项目、大项目、优质项目,夯实文化产业高质量发展的项目支撑。要坚持协同联动,部门之间齐心协力、部门与企业之间同向而行,共同推动我市文化产业发展取得新的成效,为建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供坚强有力的文化支撑。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com