首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
2022年第三季度 “渭南标杆”产生
发布时间:2022-11-02 09:50

渭南日报 记者 惠雯

11月1日,记者从市委文明办获悉,经过层层推荐、网络点赞、评议、组委会研究,2022年第三季度“渭南标杆”产生,大荔县公安局交通管理大队车辆管理所等4个集体、王龙等23名个人当选。

2022年第三季度“渭南标杆”集体和个人事迹简介

一、“渭南标杆”集体(4个)

大荔县公安局交通管理大队车辆管理所

大荔县公安局交通管理大队车辆管理所现有民警10人,辅警29人,党员7人,负责全县13.6万辆机动车和12.5万余名驾驶人的管理等工作,先后荣获全国优秀县级车辆管理所、渭南公安战线人民满意“十佳警队”提名等荣誉称号。

国家税务总局澄城县税务局第二税务分局

国家税务总局澄城县税务局第二税务分局主要负责全县780户重点税源企业和城区内所有党政机关及部分事业单位的养老、医疗、工商、失业保险的征收工作。该局通过强化“建机制、抓辅导、解难题、优服务”四方面措施,确保了行政事业单位社保费工作的顺利开征。

潼关县公安局交通警察大队

潼关县公安局交警大队以道路交通安全管理为主业,以防范交通事故为目标,持续开展了预防交通事故“减量控大”“一盔一带”专项行动等,道路交通四项指数全面下降,亡人事故为全市最低,人民群众出行安全感显著提升,多次受到县委、县政府和上级公安机关的通报表扬。

渭南师范学院莫斯科艺术学院教职工团体

渭南师范学院莫斯科艺术学院于2016年9月经教育部批准正式成立,是渭南师范学院和俄罗斯莫斯科国立师范大学合作创办的中外合作办学机构,是我国西北地区首家艺术类中外合作办学机构。学院着力培养具有家国情怀、人文精神、艺术素养、国际视野、“专业+俄语”复合型创新型人才。目前,学院第二届毕业生的毕业去向落实率达到93.9%,深造率超过40%,123名毕业生攻读国内外研究生。

二、“渭南标杆”个人(23个)

★敬业奉献

王龙,男,1985年4月生,中共党员,渭南市瑞泉中学团委书记、培优年级主任。在教学工作中,他踏实敬业,认真备好、上好每一节课;在团委工作中,他精益求精,精心策划、组织各类活动。先后获得渭南市教学能手、全国数学联合竞赛优秀教练员、陕西省数学学科竞赛优秀辅导员等荣誉称号。

王宏良,男,1975年6月生,中共党员,渭南市公路局华州管理段养护副段长。2021年9月27日,辖养路段突降暴雨,致使多处路段发生水毁,他第一时间组织人员、机械赶赴现场疏通排水设施。在参加工作的30年里,他在岗位中默默付出,连续多年被渭南市公路局评为优秀共产党员等称号。

高洋,男,1986年3月生,中共党员,渭南市外经局国际科科长驻渭南高新区北区东风村第一书记、工作队队长。驻村以来,他充分发挥党员模范带动作用,先后争取上级资金500余万元用于美丽乡村提升改造、党组织标准化建设等。曾获渭南市优秀共产党员等荣誉称号。

杨军军,男,1979年4月生,中共党员,华阴市公安局玉泉派出所民警。从军人到警察,他以忠诚铸就信念;从基层民警到抗疫志士,他凭热血冲锋在前,用实际行动扛起抗疫使命担当。曾获渭南市禁毒先进个人,连续5年荣获华阴市公安局先进个人。

李小辉,男,1977年12月生,中共党员,蒲城县紫荆街道党工委书记。工作中,他以真抓实干的作风、无私奉献的人格魅力,团结带领广大党员干部群众锐意进取、攻坚克难,高质量推动全办各项事业向上向好发展,受到大家的高度认可,并得到各级单位的肯定。

张鹏飞,男,1986年3月生,中共党员,澄城县委宣传部干部、交道镇北社村驻村第一书记。自驻村帮扶以来,在他的带领下,北社村先后高标准建成了多个文化活动阵地,形成了较为健全的村级文化网络;采取租赁入股等形式,争取资金建成七面窑火锅城,吸引游客前来北社村观光旅游。

刘涛,男,1986年6月生,中共党员,合阳县妇幼保健院医务部干事、儿科主治医师。他为合阳地区的儿童家长们开展线上公益科普讲座等,及时纠正育儿误区。他救治的患儿疾病诊断符合率达96%以上,以规范化的诊疗技术及贴心的服务赢得患者的一致好评。

朱红斌,男,1976年9月生,中共党员,潼关县博物馆馆长。作为一名退役军人,他在多年的工作中秉持军人本色,继承和发扬了“特别能吃苦,特别能战斗”的工作作风。先后多次被市文化和旅游局等评为“先进个人”“文物先进工作者”,连续多年被县直机关工委评为“优秀共产党员”。

杜景杰,男,1973年8月生,中共党员,渭南市创建办业务科科长。2017年11月担任业务科科长以来,首次提出了我市“周五创建日”活动和部门包联社区小区、实地考察点位工作模式,收效明显。亲自起草工作规划、年度任务等规范性文件60余份、15万字以上,为我市创建工作作出了积极贡献。

邓欢,女,1984年8月生,中共党员,渭南市交通运输综合执法支队科员。2022年1月29日,在渭南火车站开展春运巡查时,她被“黑车”司机拖行数十米后甩至车底。在送往医院的途中,她睁开眼睛的第一句话便是“车停了没有,群众有没有受伤,司机有没有控制住”,感动了在场所有人。

雷莉娜,女,1981年3月生,中共党员,渭南市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长,四级高级法官。她参加工作以来,长期奋斗在刑事审判第一线,为惩罚犯罪、维护社会稳定作出了突出贡献。先后被表彰为“全省办案标兵”“全市优秀共产党员”等,荣立个人三等功2次。

杨富强,男,1981年3月生,中共党员,渭南高新区北区实验小学党支部书记、校长。他钟爱教育事业,坚守教学一线,先后培养了省市区级教学能手、学科带头人23名。总结的“336”扶贫工作案例荣获全国优秀教育扶贫案例。曾荣获陕西省学科带头人、陕西省教学能手等称号。

★诚实守信类

王宏,男,1975年8月生,中共党员,大荔县金龙驾驶员培训学校常务校长。2014年,他从部队自主择业回到家乡大荔,在创办驾校中探索出“一费制”收费标准。2021年,驾校荣获全市“十佳驾校”称号,在全市汽车驾驶员培训学校教练员比武大赛上,王宏荣获“银牌理论讲师”称号。

★见义勇为类

马博元,男,1995年3月生,中共党员,渭南市临渭区双王街道武装干事。2022年6月11日,他和朋友在罗敷镇大夫峪游玩时,奋不顾身将掉入深水潭的11岁儿童及其父亲救上岸。这是他人生第二次勇救落水群众,他始终用实际行动诠释一名党员与退伍军人的责任与担当。

牛晴晴,女,1993年3月生,中共预备党员,富平县人民法院庄里法庭法官助理。2022年6月21日晚,牛晴晴路遇因交通事故受伤的母女二人,她立即伸出援助之手,安抚受到惊吓的女孩,对昏迷的女子实施救助。她用自己的实际行动彰显了新时代富平县人民法官的良好社会形象。

罗炬鑫,男,1999年11月生,中共预备党员,华阴市公安局交通警察大队秩序管理中队民警。2022年4月1日20时,在路过华阴市岳庙街口时,他突然发现岳庙街一小巷子口有火光映出,便立即下车查看并拨打119火警和110指挥中心电话,协助消防人员在现场开展救援工作。

★孝老爱亲类

李麦芳,女,1973年11月生,合阳县伯特利养老服务院院长,伯特利家政服务有限公司总经理。多年来,她带领全院职工起早贪黑、孝老爱亲,悉心照顾来院入住的每一位老人,深得老人及其家属的一致称赞。面对特殊困难家庭老人,她贴补费用3.4万元帮助他们。

刘飞,女,1988年8月生,白水县雷牙镇刘家卓村村民。她12年如一日,全心全意照顾半身瘫痪的公公、患有心脏病的婆婆和智力残疾的小叔子,获得了全村村民的一致认可和好评,用孝亲敬老的生动实践诠释着人间大爱。荣获2020-2021年度刘家卓村“孝亲敬老好媳妇”称号。

★助人为乐类

贾博涛,男,1999年4月生,中共党员,非物质文化遗产华山戏法传承人。他在传播中华民族非物质文化遗产的同时,组织开展志愿公益活动,8年来累计志愿服务时长达3240余小时。他坚持为1200余名留守儿童、残疾儿童免费教学非遗文化。先后荣获“中国大学生自强之星”等荣誉称号。

刘格格,女,1991年8月生,中共党员,渭南高新区第三小学教师。参加工作以来,她长期工作在基层教学一线,除了完成教书育人的本职工作外,还长期参加志愿服务、爱心捐赠等系列活动。她用实际行动践行着一位新时代基层人民教师对助人为乐的执着追求。

袁洁,女,1982年9月生,大荔县东城街道办人,个体美发师。2016年,她结识了全国劳动模范赵贤若,并从事公益事业,她先后走遍了赵渡镇、许庄镇等,受益人群达6000余人。疫情防控期间,除了义剪外,她还自费为群众提供防护用品,用实际行动践行助人为乐精神。

张军武,男,1966年12月生,蒲城县博豪家具城负责人,蒲城县爱心商会名誉会长。张军武坚持把行善当作生活信仰,30多年来,在乡村修路、帮学帮困、社会公益中持久奉献爱心,累计捐款捐物191200元,用实际行动践行着爱心善举。

闫磊,男,1975年3月生,中共党员,陕西省慈善协会理事,富平县庄里道德讲堂公益协会书记、会长。闫磊对公益一片赤诚,2021年6月,他组建了“圆梦老兵红星闪耀”志愿服务队,为老兵拍摄戎装照;他创立的庄里道德讲堂“守正图书柜”面向社会青少年儿童免费借阅,至今已借阅图书万余册。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com