首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
来(返)渭人员最新疫情防控政策
发布时间:2022-10-07 17:15

渭南日报 记者 张伯阳

10月7日,记者从市政府新闻办召开的疫情防控工作新闻发布会上获悉,国庆假期即将结束,来(返)渭人员最新疫情防控政策有所调整。

市卫健委党组成员、副主任易新松介绍,我市疫情防控所面临的形势依然十分严峻复杂。面对如此复杂的局面,为切实保障全市人民的身体健康和正常的经济社会秩序,按照省应对办、《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)及中省市印发的《2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》的要求,结合渭南疫情防控工作的实际,市应疫办对近期来返渭南的疫情防控政策做了一些调整,主要体现在对重点地区的防控政策上。

(一) 对7日内有西藏、新疆、宁夏、内蒙古自治区旅居史的来返渭人员,由目的地“点对点”闭环转运接回,落实7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7各开展一次(口咽)核酸检测。

(二)对7日内有青海省海西州、格尔木市、德令哈市、西宁市、海南州、玉树州,甘肃省白银市旅居史的来返渭人员,由目的地“点对点”闭环转运接回,落实 7 天集中隔离医学观察,在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次(口咽)核酸检测;对有上述地市之外青海省、甘肃省旅居史人员,落实“4天居家隔离+3天居家健康监测”管控措施,在第1、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测。

(三)对7日内有天津市,黑龙江佳木斯、黑河,湖北武汉、荆州,广东深圳市高风险区旅居史的来返渭人员,落实7天集中隔离医学观察,在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次(口咽)核酸检测;对7日内有中、低风险区旅居史人员,一律执行“3天集中隔离医学观察+4天居家隔离医学观察”管控措施,在医学观察第1、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测;对7日内有上述地区常态化防控区旅居史人员,落实3天居家隔离医学观察管控措施,3天内完成2次核酸检测。

(四)对7日内有贵州省贵阳市,四川省内江市、遂宁县高风险区旅居史人员,落实 7 天集中隔离医学观察,在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次(口咽)核酸检测;对7日内有中风险区旅居史人员,落实7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第 1、2、3、5、7 天各开展一次(口咽)核酸检测;对7日内有高、中风险区之外区域旅居史人员,落实“4天居家隔离医学观察+3天健康监测”管控措施,在第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。

(五)对7日内有贵州省毕节市织金县高、中风险区旅居史人员按要求分类落实管控措施,非高、中风险区旅居史人员,参照中风险区来返人员管理,落实7天居家隔离医学观察管控措施,并于居家隔离第1、3、5、7天各次(口咽)核酸检测。

(六)对7日内有云南省昆明市西山区、安宁市旅居史人员,落实7天居家隔离管控措施,在居家隔离第1、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测。对上述地区之外云南省其地区旅居史人员,落实3天居家健康监测,3天内完成2次核酸检测。

对以上地区需落实集中隔离管控的人员外,各交通卡口健康服务点落实“点对点”转运+落地单检,转运后由属地落实分类管控措施,管理期限自离开上述区域起算。

(七)对7日内有西安市、咸阳市、商洛市高风险区旅居史来返渭人员,落实7天集中隔离医学观察,在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次(口咽)核酸检测;对中风险区旅居史人员,落实7天居家隔离医学观察管控措施,在居家隔离医学观察第1、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测。

(八)其他地区来返渭人员,按要求落实分类管控措施。具体管控措施咨询当地疫情指挥部。

随着近日各重点省份进一步加大了疫情防控工作的力度,特别是对重点区域、重点场所的管控力度,我市外防输入的压力也会随之减轻,市应疫办将结合各方面的情况,综合研判,适时调整防控政策,更好的服务渭南经济社会。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com