首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
致全市广大工会干部职工、团员青年、妇女及家庭、科技工作者的倡议书
发布时间:2022-08-19 10:16

全市各级工会、共青团、妇联、科协组织,广大工会干部职工、团员青年、妇女及家庭、科技工作者:

近日,我市部分区域新增新型冠状病毒肺炎本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,防控任务不容懈怠。为全面落实市委、市政府关于疫情防控的工作部署,积极配合做好我市疫情防控各项工作,现向广大工会干部职工、团员青年、妇女及家庭、科技工作者发出倡议:

提高政治站位,积极主动作为。党委有号召,群团有行动。各基层组织、干部和各自服务对象要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,发扬优良传统,把疫情防控作为重大政治任务,充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,积极动员各方力量,充分发挥专业优势,切实担当作为,提高政治站位,积极投身到疫情防控工作中来。

扛起防疫责任,参与志愿服务。各基层组织、干部和各自服务对象要主动承担社会责任,动早动快做实,迅速与所在社区、小区群团组织、业委会等取得联系,按照疫情防控指挥机构统一调度和安排,积极参与到防疫志愿服务活动当中,充分发挥生力军和突击队作用,积极投身核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤、心理辅导等各项保障工作。

增强防护意识,筑牢防疫屏障。各基层组织、干部和各自服务对象要带头遵守有关疫情防控各项规定,加强自我防护,减少接触密集人群,坚持勤洗手、常清洁、用公筷等良好卫生习惯;要带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不聚集、不聚餐、不集会,保持社交距离,有效切断病毒传播途径。

加强宣传引导,维护社会稳定。各基层组织、干部和各自服务对象各要充分发挥新媒体阵地的传播优势,全面准确及时宣传中央、省、市有关疫情防控的决策部署和具体规定,加强科普宣传,积极引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉制止发布不实信息的行为,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。让我们在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心、携手同行,守护好我们共同的家园,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献智慧和力量!

渭南市总工会

共青团渭南市委

渭南市妇女联合会

渭南市科学技术协会

2022年8月19日

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com