首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南市召开创建全国文明城市业务工作培训会 田瑞主持并讲话
发布时间:2022-06-18 22:55

6月17日,我市召开创建全国文明城市业务工作培训会,市委常委、宣传部部长田瑞主持会议并讲话。

会议对标新形势下全国文明城市测评的标准和要求,邀请创文专家对实地考察、问卷调查、网上资料申报等进行了详细解读,为我市做好下阶段创文工作提供了专业指导。

田瑞要求,各级各单位要认真研究《全国文明城市测评体系》,采用“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的方式,对承担的工作任务进行再梳理、再细化,确保各项测评指标落到实处。要紧盯短板弱项,抓好中央年度测评反馈问题、指挥部例会研究问题、检查交办问题、群众反映问题等各类问题的整改。要探索建立“五级网格化管理”和发现问题、反馈问题、整改问题的长效常态机制,充分调动人民群众的力量,组织动员广大群众广泛参与创文工作,不断提升创文工作精准化、精细化水平。要以深入开展市委主题实践活动为抓手,大力弘扬“勤快严实精细廉”和“四抓三干”作风,大兴团结协作之风,担当作为、群策群力、协同作战,切实把创建全国文明城市各项工作做扎实、做到位,争取在年度测评中取得优异成绩。

稿件来源:渭南广播电视台

记者:韩爽


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com