首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
关于对我市2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动全国优秀作品予以表扬的通知
发布时间:2022-03-15 10:22

各县(市、区)委宣传部、渭南高新区、经开区党群工作部:

    根据《陕西省新闻出版局、陕西省教育厅关于开展2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》有关要求,我市富平县、华州区、高新区积极响应,组织动员少年儿童踊跃参与,在农家书屋阅读实践活动的基础上思考创作,用文字、图画表达自己心中的感悟和体会。活动共征集上报各类作品69篇(幅),其中富平县7件、华州区17件、高新区42件。经省新闻出版局组织专家评审,共推荐6部优秀作品参加全国评审,我市华州区城关小学朱怡盈同学的手抄报作品《我的书屋我的工作》被评为全国优秀作品,现予以表扬。

    希望在以后的活动中,各县(市、区)能够高度重视、积极组织更多少年儿童参与阅读实践活动,从小培养良好的阅读习惯,读书圆梦,立志成才,让农家书屋成为农村少年儿童汲取思想养分,涵养爱党爱国情怀的精神乐园和第二课堂。

渭南市新闻出版广播电视局

2022年3月15日

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com