首页 > 学习研究 > 工作研究 > 正文
乘风扬帆新起点 笃行不怠新征程
发布时间:2022-02-08 11:32

渭南日报评论员

春回大地万物更新,壬寅虎年再创未来。春节的年味还未散去,崭新的起点已在脚下,让我们收心归位鼓足干劲,迅速把精神状态从过年的氛围中调整过来,将全部精力投入到新一年的事业上,每个人心中都要有一盘大局之棋、一本干事之账、一张成事之图、一股拼搏之劲、一颗火热之心。

春潮澎湃风正劲,重任千钧再扬帆。今年将要召开党的二十大,同时也是实施“十四五”规划的重要一年。新年新气象,全市上下要统一思想,深刻认识做好今年工作的重大意义,突出政治引领,扛起时代使命,自觉把“两个确立”“两个维护”作为第一立场、第一原则和第一要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,确保党的十九届六中全会精神在我市落地生根、结出硕果,各项工作始终沿着正确的政治方向前进,为实现高质量发展提供坚强的政治保障。

征途漫漫从头越,惟有奋斗不褪色。世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗。为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是马克思主义中国化的客观要求。习近平总书记指出,奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。在新的一年里,我们要树牢以人民为中心的发展思想,始终为人民奋斗、同人民一起奋斗,高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,办好民生实事要事、弘扬务实为民作风,确保各项工作经得起党和人民检验。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。一年之计在于春,只要春天开好局、起好步、播好种,这一年就能喜获丰收。新一年,“十四五”的壮丽蓝图徐徐展开,新目标是发令枪、任务书和动员令,要把宏伟蓝图变成美好现实,需要我们不断增强争创一流的志气、昂扬奋进的士气、攻坚克难的勇气、开拓进取的锐气,以能快勿慢、奋勇争先的姿态,对今年工作再谋划、再完善,确保谋深谋准谋实,坚定信心、咬定目标,把握机遇、开拓进取,苦干实干、久久为功,使各项工作不断取得新突破。

行者致远须奋蹄,时不我待争朝夕。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。进入虎年,在市委、市政府的坚强领导下,我们要以生龙活虎的闯劲、虎啸生风的冲劲、龙腾虎跃的干劲,将干事创业的认识往高处提领,把开拓进取的行动向实处推进,以强烈的责任感和使命感抓好新一年的各项工作,以高质量发展的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com