首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
党员干部沉一线 疫情防控当先锋
发布时间:2022-01-14 09:34

渭南日报 记者 李沛华 杨晓妍 文/图

疫情防控期间,党员冲锋在前。连日来,记者走访城区多个社区看到,我市广大党员干部闻令而动、不畏严寒,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,下沉一线,用责任和担当织密疫情防控防护网格,筑牢疫情防控坚固屏障,全力守护秦东百姓的幸福安康。

党员志愿者拿着小喇叭每日宣传疫情防控知识

每天早晨7时许,25岁的党员杨清西就早早到岗,对进入渭南高新区白杨街道办张西村的车辆一一进行查验。“能为疫情防控出一份力,是一名党员应尽的义务,希望通过我们共同的努力,能够筑起一道安全防线,守护群众健康。”杨清西说。

基层党员在村口、路口值守

在渭南西站附近,来自市公交公司的党员志愿者向往常一样,正在进行车辆消杀、乘客体温检测与实名信息登记、出站乘客分流等工作,还不时地提醒乘客要注意安全距离,戴好口罩。“疫情防控期间,市公交公司安排了30多名党员干部,坚守在渭南西站24小时值守。党员干部冲在前,是一名党员义不容辞的责任。”市公交公司副总经理张新理说道。

记者在采访中看到,城区的多个村(社区)疫情防控服务站,活跃着众多党员的身影。他们牺牲休息时间,主动投入疫情防控工作中,用实际行动践行了共产党员的担当。

耐心向村民宣传疫情防控知识

“星期一,董海军、姜梦良;星期二,姜珂、刘晶……”在渭南高新区良田街道办大寨村六组疫情防控服务点,一张疫情防控期间党员值班表尤为引人注目。村党总支书记姜梅告诉记者,全村共有90余名党员,为了确保全方位做好疫情防控工作,已经精心安排轮班值守,确保责任到人。

党员带头做好消杀

“请您扫描一下码,请保持一米线……”在渭南北站入口处,临渭区双王街道办杜桥社区的党员刘龙娃正在对进站人员进行体温测量,并认真查验健康码和行程码,督促出入人员正确佩戴口罩。疫情防控以来,每天早晨7时20分至晚上10时许,刘龙娃一刻也不敢放松,坚守在防疫一线,为把好入渭卡口贡献力量。

“少聚集、少扎堆……”在临渭区双王街道办槐衙社区,党员雷彩荣和同事拿着小喇叭进行流动宣传,还时不时地提醒居民不扎堆、不聚集、不串门,全面做好个人防护措施,减少病毒传播风险。

高铁站、火车站随处可见党员志愿者身影

“出门一定要把口罩戴好……”在临渭区站南街道办佳苑社区火车站西院小区,来自临渭区住建局的党员李超正在对进入车辆进行查验,并叮嘱司机要戴好口罩。由于小区是三供一业改造小区,目前无物业公司管理。疫情防控以来,临渭区住建局机关全体党员干部积极参与,坚持24小时值班值守,并针对小区未设门禁等情况,立即协调施工队伍,在小区门口设置临时围挡,全力守护好群众的生命健康。

在党旗引领下,广大党员不忘初心、牢记使命,冲锋在前、顽强拼搏,形成了抗击疫情的强大合力,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com