首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
严防疫情,立刻摸排,不漏一人!这些地区来返临渭人员请立即报备
发布时间:2022-01-11 21:09

1月2日以来,河南省、上海市、广东省深圳市相继发生德尔塔株引起的本土疫情,1月8日天津市又发生了奥密克戎变异株引起的本土疫情。上述地区疫情所报告的病例活动轨迹涉及多个人群密集场所,社区传播和疫情外溢风险很高,为从严防范外省疫情与我省本土疫情叠加,临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室提醒广大市民:

1、主动报备行程。请14天内与国内报告的确诊病例及其密切接触者有接触史或者活动轨迹有交集的来返临渭人员;有国内中高风险地区所在县(区)旅居史来返临渭人员;2021年12月19日以来的河南、上海和浙江方向,12月24以来的天津方向,12月25日以来的深圳方向来返临渭人员,第一时间主动向所在社区(村)、单位或所住酒店报备,落实分类管控措施。

2、合理规划出行。请广大市民非必要不离渭、非必要不离陕、务必不进京,严格遵守所在小区、街道的管控措施,确因特殊情况需要外出的必须向所在社区(村)或所在单位报告,途中做好个人防护,避免前往或途经中高风险地区及涉疫地区;及时提醒现在外地的亲朋好友,暂缓来返临渭。

3、做好个人防护。请广大市民保持高度警惕,减少流动聚集,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、打疫苗等良好的防疫习惯。注意保持1米以上的社交距离,主动配合测温、验码、核酸检测等防疫措施。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,按规范程序预约及时到定点医疗机构发热门诊就诊,并如实告知14天活动轨迹及接触史。就诊过程全程佩戴口罩,避免搭乘公共交通工具。

4、积极接种疫苗。预防新冠肺炎最有效的办法是接种疫苗,通过接种疫苗,提高人群免疫力。请全区3岁以上无禁忌仍未接种新冠病毒疫苗或未完成全程接种的人员,尽快到就近预防接种门诊完成新冠病毒疫苗全程接种。3-17岁人群及时完成全程基础针疫苗接种,18岁以上人群及时完成加强针疫苗接种。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com