首页 > 宣传工作 > 社会宣传 > 正文
在疫情防控战场展现渭南力量
发布时间:2022-01-05 09:25

渭南日报评论员

突如其来的疫情,既是一次危机,也是一次大考。危机来临,考验一座城市的精神气质;大考到来,检验一座城市的管理能力。西安疫情发生以来,我市各级各部门迅速采取措施,及时安排部署疫情防控工作,广大干部群众积极响应,坚守岗位,配合行动,全市上下以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,“一日无为、三日不安”的责任心,全力以赴投入到这场没有硝烟的战场,做到了事不避难、义不逃责,守住了公共卫生安全的红线,保住了社会秩序稳定的底线。

沧海横流,方显英雄本色。医护人员医者仁心、白衣为甲,义无反顾冲在疫情防控第一线,用血肉之躯筑起阻击病毒的白衣长城;交警等执法人员不畏艰险、迎难而上,守在各个交通卡口,确保疫情传播的物理通道被阻断……放眼秦东大地,这些抗疫先锋军在困难面前豁得出、关键时刻顶得上,展现了令人震撼的行动能力和精神力量,涌现了一批批可歌可泣的感人事迹,唱响了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。行百里者半九十,要守住抗疫的第一道防线,还需要先锋军继续知重负重、勇毅前行。

“基础不牢,地动山摇”。社区是社会的细胞,是城市发展的基础,也是疫情防控的主战场,承担着疫情监测、出入管理、隔离管控、宣传教育等繁重工作。广大社区工作者如手执火炬的护卫队,为辖区群众守夜站岗,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水筑起了抵御疫情的严密防线。广大党员下沉一线,充分发挥先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,充分展现当代共产党人的英雄本色。织好社区“防护网”,筑牢社区“防火墙”,就能有效地把病毒传播阻挡在“最后一公里”。现在疫情防控正处于关键时期,我们要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

人民是历史的创造者,是真正的英雄。这一真理,在应对这次突发疫情中又一次得到了充分印证。车轮疫情暴发以来,我市广大群众积极主动协助、配合、服从各部门组织开展的防控工作,在各自的工作岗位上默默坚守,充分展现了大局意识。广大群众自觉自律、守望相助,主动做好个人防护,减少人员集聚,积极配合防控工作,向西安伸出援手,不仅彰显了中华民族同舟共济、万众一心的文化基因,同时也展现了峻拔华山的风骨、滔滔渭水的襟怀。

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”抗疫斗争让我们积累了重要经验,拓展了应对突发公共卫生事件的能力,但是疫情带来的重大考验仍在持续,我们必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续弘扬渭南精神,展现渭南力量,以更坚定的信心、更稳健的心态、更扎实的举措,持续做好疫情防控的各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,为2022年我市经济社会发展开好头、起好步。

来源:渭南日报


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com