首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
【招募公告】志愿者招募令! @广大市民朋友,疫情防控 期待你的加入!
发布时间:2021-12-28 09:41

当前,疫情防控形势复杂严峻。为全力做好疫情防控各项工作,充分发挥广大志愿者的先锋模范作用,按照渭南市疫情防控工作要求,市委文明办现面向全市招募疫情防控志愿者。

一、招募要求

1.遵守国家法律法规,具有良好的思想道德和奉献精神,有较强的组织纪律性,能够保证有时间参加志愿服务活动,自愿服从志愿服务工作安排。

2.年龄在18-65周岁,身体健康,14天内未去过中高风险地区,近一个月内无发热、感冒、咳嗽、胸闷等症状;已接种新冠疫苗(需提供三针接种凭证),持绿色健康码或核酸阴性证明,无密切接触史。

3.疫情防控志愿者需准确掌握疫情个人防护相关知识,自愿报名,自愿参加。有应急救护、医护专业知识者、心理疏导经验者或志愿服务经验者优先。

4.本次志愿服务按照“依托社区、就近就便”的原则,根据疫情需要,按照个人所在地随时就近调度安排人员及岗位。

二、服务内容

根据疫情防控工作要求,重点开展以下志愿服务。

1.做好疫情排查。在各核酸检测点、疫苗接种点及车站、商超做好秩序维护、健康码查验、体温检测等工作。在村(社区)、居民小区协助做好外来返渭人员排查、健康码行程码查验、体温检测、定期消杀等工作。

2.普及防疫知识。在社区、农村等地开展防疫知识宣传,通过网络平台、流动户外大屏宣传车、定点音箱“大喇叭”等,传播官方权威信息,劝导他人不传谣、不信谣,主动参与辟谣工作、积极举报不实信息、及时澄清网络谣言。

3.采购分发物资。针对村(社区)居民以及隔离人员的实际需求,协助工作人员为其代买采购生活用品、整理防疫物资等,并做好分发工作。

4.提供心理辅导。为受疫情影响人群提供心理健康服务,为有需要人群提供心理危机干预,积极预防、减缓和尽量控制疫情的心理社会影响。

5.开展关心关爱。为一线防疫医务人员及其家属提供社区援助等有针对性的服务,为有需要的孤寡老人、低收入群体、残障人士、困境儿童等弱势群体提供关爱和支持。

三、表彰奖励

1.本次招募疫情防控志愿者由市委文明办统一在全国志愿云系统中进行注册,为每名志愿者累积服务时长。

2.疫情结束后,市委文明办根据各志愿者服务情况,为合格志愿者发放社会实践证明或志愿者服务证书,对表现突出者予以通报表彰。

四、注意事项

1.做好个人防护。各志愿者要注重自身生命安全和身体健康,上岗服务时严格做好个人防护措施和健康保障。

2.服从组织安排。按照村(社区)部署,统一安排,统一组织,统一行动。

3.遵守防控纪律。带头遵守疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息。

五、报名方式

微信扫描下方二维码,填写报名信息。

已报名者请扫码加入工作交流群。

联系方式:0913-2126070

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com