首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南科技馆将于12月对外开放
发布时间:2021-11-19 09:21

渭南日报 记者 任晓彤 刘雪妮

渭南市中心西片区多功能馆项目自开工奠基以来就备受市民关注,近日,记者走进多功能馆内正在布展的科技馆实地探访,感受现代科技魅力。

渭南科技馆一层以渭南——北京时间“报时城”为灵感来源,打造震撼的“文明漫游”数字日晷艺术装置,带领参观者感知人类文明,寓意“北京时刻”由渭南开始,科学探索由此起步;二层,以中小学科学课标为内容依据,围绕基础科学、生命科学、宇宙科学等内容,打造“探索发现”展区,通过病菌大作战、月球漫步、卫星设计器等创意展项,寓教于乐、感受科学魅力;三层,结合渭南特色,围绕智能制造、智慧生活,打造“科技共生”展区,创新性打造“智慧仓颉”“华山论棋”“种子的旅行”“飞跃渭南”等创意展示,文化与科技融合、古代与现代融合;四层,运用新一代视听技术,打造沉浸式5D影院,结合震撼的三维特效及剧情式互动游戏,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,带领参观者开启一场虚幻仿真、惊心动魄的探索之旅。同时还设置临时展厅,以“渭水之南华山仰止——渭南科技文明展”为主题,以时间线索,溯源得天独厚的“渭南万象”,感受古人的“智慧先声”,见证科技的“绵亘千古”,一览渭南锦绣山河、人杰地灵的城市特质。渭南科技馆每一层的展区都各不相同,俨然一个探索不完的宝藏基地。

据了解,渭南科技馆总布展面积9600m2,包括公共区域及售卖区、展厅大堂、5D影院、创客空间等功能空间。项目从2020年4月2日开工建设,截至目前,已完成科技馆1-4层布展,预计今年12月对外开放。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com