首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市电影公司(市新创院线公司)圆满完成“重温经典故事 净化政治灵魂”主题影片放映放影任务
发布时间:2021-11-16 15:14

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,丰富党史学习教育载体,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年,渭南市电影公司(市新创院线公司)组织承办了渭南市“重温经典故事 净化政治灵魂”主题影片放映工作,在严格落实当地疫情防控措施的前提下,自2021年4月份起到10月底,公司共组织放映主题影片458场次,累计观影党员、干部群众约45000多人次。通过廉政电影+红色电影展映方式,寓教于乐,让全市党员干部从建党百年历史中汲取清廉营养,牢牢坚守廉洁高地。

一是精心组织部署。为保证这次活动顺利进行,公司将廉政影片展映和党史学习教育活动结合起来,制定了详细的实施方案,制作了宣传视频短片,并将活动的具体要求和目标任务分配到各个县(市、区),确保活动按时高标准顺利开展。

二是放映活动形式多样。活动开展后,我们采取“固定放映”+“流动放映”相结合的方式,确保每个县(市区)展映活动城市和农村、单位和社区的“全覆盖”。固定放映点即由市电影发行放映公司每月定期在渭南城区首映影城免费放映,市级单位根据计划组织前往观看。同时,该公司组织各县(市、区)服务站在当地文化活动中心(影剧院)免费放映。流动放映即到各社区、村镇为群众免费放映,并配合有关单位在开展“主题党日”“廉政党课”“行业培训”等时机放映,让大家在“自家课堂”就可观看专题电影,接受廉政教育。

三是加强宣传力度。为配合活动开展,公司在主城区放映点首映影城影厅布置营造了浓厚的活动氛围。联系组织渭南广播电视台、渭南日报和公司公众平台多次对放映活动情况进行宣传报道,活动开展情况还被国家数字电影节目中心网站报道3次。

四是放映内容多样化。公司自行创作了廉政教育专题系列视频短片,在每次电影放映前播放。主要放映的影片包括廉政教育类、党史教育类、“德润三秦、正家风”系列类、科教电影类等多部影片,同时,还及时增加了年度城市影院热映的《扫黑决战》《悬崖之上》等电影,丰富了节目内容,满足了不同群体的观影需求。(文艺科)





@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com