首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
渭南市两街区被省政府公布为第四批省级历史文化街区
发布时间:2021-11-15 09:29

渭南日报 记者 任晓彤

11月12日,记者从市住建局获悉,我市两街区被省政府公布为第四批省级历史文化街区。分别是华阴市岳庙街历史文化街区和华阴市环西岳庙历史文化街区。

历史文化街区承载着宝贵的历史文化资源,是城乡历史文化保护传承体系的重要组成部分,是城乡深厚历史底蕴和特色风貌的体现,具有不可再生的宝贵价值。近年来,我市按照“有效保护,合理利用,科学管理”的原则,紧紧围绕城乡规划一盘棋、城乡建设统筹发展的思路,积极处理好建设与保护历史文化遗产的关系,切实做好历史文化名镇、名村、街区保护规划编制实施等工作,充分利用历史文化名镇名村街区自身的历史文化积淀,形成保护利用的良性循环。

截至目前,我市共创建一个国家级历史文化名镇、两个省级历史文化名城、四个省级历史文化名镇、两个省级历史文化名村、五个省级历史文化街区。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com