首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市两家单位获批省级知识产权信息公共服务网点
发布时间:2021-10-23 09:08

(通讯员:马鸿)近日,渭南市食品药品和知识产权服务中心、渭南智利知识产权咨询服务有限公司两家单位获批陕西省省级知识产权信息公共服务网点。

本次知识产权信息公共服务网点全省共获批15家,省知识产权局在15家省级服务网点中择优推荐申报国家级知识产权信息公共服务网点,其中,渭南市食品药品和知识产权服务中心也获批国家级知识产权信息公共服务网点,全省仅有3家。公共服务网点是面向社会公众、创新创业主体、知识产权申请人或权利人(以下统称“服务群体”)开展知识产权公共服务的社会化信息服务机构。

渭南市获批国家和省级知识产权信息公共服务网点后,将面向服务群体提供知识产权业务咨询,专利、商标信息查询检索、公益培训和公益讲座、知识产权政策宣传、知识产权信息分析利用等十项特色化、个性化、差异化的免费信息服务项目。

知识产权信息公共服务网点设立将进一步提升知识产权公共服务的可及性和便利化程度,更好满足社会公众和创新主体需求,更好适应高质量发展需要,更好支持和服务知识产权强国、强省和强市建设。

来源:渭南市市场监督管理局 知识产权科

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com