首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
10月1日起 渭南市图书馆实行免押金办理借阅证
发布时间:2021-09-30 08:50

渭南日报 记者 赵倩茹

为培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,9月28日, 第九届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式在市文化艺术中心举行。

启动仪式上,市文旅局发布“全民阅读倡议书”,向市民推荐“石渠书榜”老陕最爱读的10本书,并表彰2021年度全市公共图书馆优秀读者。同时,市博物馆、市艺术中心、市图书馆与7家数字文化企业共同签订了《渭南共识》渭南市公共文化机构与数字文化企业战略合作框架协议,依托公共场馆为广大群众提供丰富、便捷、免费的数字文化资源。

本届阅读文化节由陕西省文化和旅游厅统一部署,采取全省联动、同步启动的方式进行。活动期间,我市11家公共图书馆将开展85场次全民阅读推广活动,大力营造全民阅读氛围,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,引导全体公民崇尚阅读、自觉阅读,增强文化自信。

仪式上还宣布了“我为群众办实事”全市公共图书馆免押金办证惠民政策,即从10月1日起,我市公共图书馆将实行免押金办理借阅证政策,实现市民借阅图书“0门槛”。市民可凭身份证免押金限办1张借阅证,原持有的各类型借阅证可继续使用。实行免押金办理借阅证后,对之前收取的办证押金统一进行退还,退还工作由各公共图书馆实施,请广大群众关注所在区域公共图书馆公告。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com