首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
十四运渭南健儿收获18枚奖牌 为陕西代表团添彩!
发布时间:2021-09-28 19:44

十四运在陕西成功举办,陕西代表团共获得奖牌89枚,其中,渭南体育健儿收获6金、6银、6铜共18枚奖牌,创造了渭南竞技体育历史上参加全运会无金牌“零”的突破。

据了解,本次全运会陕西代表团的运动员中,渭南37名体育健儿助力陕西代表团共参加了田径、体操、游泳、跳水、赛艇、空手道、武术套路、雪橇8个竞技比赛项目及群众赛事项目—中国式摔跤、沙滩足球比赛共10个项目的比赛。在体操、武术套路、跳水3个竞技项目比赛中助力陕西代表团取得金牌2枚、铜牌2枚。

沙滩足球铜牌

体操运动员戴智雄

跳水运动员沈柯翰

空手道运动员陈妙婷

冬季项目雪橇运动员侯硕

冬季项目雪橇运动员赵佳颖

中国式摔跤项目陕西渭南队队员合影(左二阿拉坦沙盖、左三巴雅尔)

武术运动员张寒松(左)、陈颖(右)

竞走运动员西日措

跳水运动员入水瞬间

其中:

体操运动员戴智雄、伏起飞获得男子U17组团体项目金牌;

武术运动员张寒松、陈颖、郑海涛、耿明浩、王佳强获得武术套路团体比赛项目金牌;

跳水运动员张晓彤获得女子10米跳台团体项目铜牌、十米台双人第四名;

跳水运动员沈柯翰获得男子10米跳台团体项目铜牌;

武术套路运动员姚瑶在长拳剑术、枪术全能比赛中取得第7名;

空手道运动员陈妙婷在女子个人型项目比赛中取得第7名;

竞走运动员西日措在女子20公里项目比赛中取得第8名;

竞走运动员张晨晨在男子50公里比赛中取得第8名;

赛艇运动员吴雪纯在女子8人单桨有舵手2000米比赛中取得第8名;

田径运动员姚申奥在男子4×100米接力比赛中取得第8名;

游泳运动员邵欣然在女子4×200米接力比赛中取得第8名;

冬季项目雪橇运动员侯硕、赵佳颖代表陕西参加十四届冬季运动会取得团体接力第6名、赵佳颖个人第8名。


在十三届全运会,渭南籍运动员仅收获一枚银牌。而本届全运会,渭南体育健儿收获6金、6银、6铜共18枚奖牌,4至8名10人次,创造了渭南竞技体育历史上参加全运会无金牌的“零”的突破,完成了渭南竞技体育后备人才选拔、培养、输送、引进的神圣使命,为陕西代表团争得了荣誉,激励了渭南运动员训练的热情,为渭南竞技体育的发展创造了良好的氛围,渭南体校也在十四届运动会上荣获“全国群众体育先进单位”荣誉称号,实现了渭南体育大幅度跨越的梦想。


编辑:祖钰

初审:刘莹

终审:黎英、周新宏

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com