首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南市创建全国文明城市“争创文明社区 争做文明市民”主题活动启动
发布时间:2021-09-11 16:15

9月11日,渭南市创建全国文明城市“争创文明社区 争做文明市民”主题活动在临渭区槐衙社区主会场启动。华州区、高新区、经开区等的9个分会场也同步进行。市委常委、宣传部部长、市创建工作指挥部常务副总指挥王玉娥宣布活动启动并讲话,市委宣传部二级巡视员、市创建工作指挥部副总指挥杨建秦主持,临渭区委书记刘宝琳,市委宣传部常务副部长李光,市委文明办主任、市创建办主任李军强等参加活动。

渭南市创建全国文明城市“争创文明社区 争做文明市民”主题活动启动

临渭区委宣传部、文明办、创建办,各街道办、各社区的负责同志和市民代表参加活动

市委常委、市委宣传部部长、市创建工作指挥部常务副总指挥王玉娥宣布主题活动正式启动

王玉娥说,今年是我市创建第七届全国文明城市的开局之年,为了更好地发挥社区在文明城市创建中的基础作用,发挥广大市民的主人翁作用,我们立足实际,策划举办“争创文明社区、争做文明市民”主题活动,主要目的就是,动员大家积极行动起来,从自身做起、从家庭做起,争做文明创建的宣传者、实践者和维护者,为共同建设富裕文明和谐的美丽渭南奉献智慧和力量。希望社区,充分发挥职能作用,强化网格化管理,在做好日常服务的同时,举办丰富多彩的文化活动,开展形式多样的入户宣传,持续改善社区综合环境,让广大市民生活的更方便、更舒心。希望市民,以城市主人的意识,自觉规范自己的言行,说文明话、办文明事、做文明人,树立渭南文明市民的良好形象。希望各包联单位,充分发挥示范引领作用,定期深入包联社区,开展环境卫生治理、关爱困难群体等志愿服务活动,帮助市民解决日常工作生活中遇到的困难和问题,以实际行动助力文明城市创建,共同汇聚起城市文明的强大合力,确保我市早日跨入全国文明城市行列。

临渭区委书记刘宝琳发言

市委文明办主任、市创建办主任李军强宣读渭南市创建全国文明城市“争创文明社区 争做文明市民”倡议书

临渭区双王街道办党工委书记李军发言

市民代表赵蕊发言

活动结束后,参会领导、各街道办代表、社区代表及市民们纷纷在活动背景墙上签字。

记者了解到,随后,渭南将会以区为单位,组织辖区内各社区、小区分别开展集中签名活动,力争在9月30日之前,让市民参与率达到90%以上。

记者:祖钰、刘佳鑫

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com