首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
王玉娥督导检查全国文明城市创建工作
发布时间:2021-09-05 08:56

9月3日,市委常委、宣传部部长王玉娥深入临渭区督导检查全国文明城市创建工作。

王玉娥先后来到城区国贸商厦、恒基商业中心,实地检查公益广告宣传、文明经营、学雷锋志愿服务岗设置、母婴室配备以及环境卫生等工作,她指出,大型商超是市民日常购物的重要场所,也是展示城市文明形象的重要窗口,要紧盯创文薄弱环节,逐项对照全国文明城市测评体系,规范设立引导牌、温馨提示牌和“一米线”,严格按标准设置志愿服务岗和母婴室,加大公益广告宣传力度,确保商超创文任务不漏项、不走样,全力创建文明商场、文明超市。在恒昌王子酒店,王玉娥仔细检查了餐厅“文明餐桌”“光盘行动”“使用公筷公勺”公益广告宣传提示以及禁烟标识、消防安全、后厨食品安全等工作,她要求,要对标对表全国文明城市测评体系,逐项梳理排查,加大公共环境卫生保洁力度,规范摆放“节约粮食”“文明用餐”“光盘行动”等温馨提示牌,提高从业人员文明素养,确保各项创建指标全面达标。

王玉娥强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为抓手,全面落实创文各项工作任务,不断提高城市科学化精细化管理水平,大力营造全民创建的浓厚氛围,持续提升广大市民群众的获得感、幸福感和满意度。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com