首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
十四运会和残特奥会火炬在渭南市区传递
发布时间:2021-08-18 18:36

今天(8月18日)上午,中华人民共和国第十四届运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递第二站渭南市区站起跑仪式在市民综合服务中心南广场举行,67名火炬手参与接力奔跑,他们用昂扬的姿态充分展现渭南人民奋发进取的精神风貌。

升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

渭南市人民政府市长陈晓勇致辞。

圣火护卫队员入场点燃火炬。

渭南市委书记王琳展示火炬。

上午8时左右,圣火护卫队员点燃火炬后, 渭南市委书记王琳将火炬交给1号火炬手吴福平,现场掌声阵阵,激情飞扬,十四运会和残特奥会火炬传递渭南市区站正式开跑。

吴福平来自镇江市,是镇江对口协作渭南工作组成员,工作组致力脱贫攻坚,探索“三集一劳”项目联贫益贫机制,创新消费扶贫“五个一平台”模式,先后荣获国家级、省级和市级脱贫攻坚先进集体。

据了解,十四运会和残特奥会火炬传递首次采取“两火合一”的传递方式,将全运会和残特奥会火炬合二为一、一体传递。十四运会和残特奥会火炬设计方案取象飘扬的红旗,取名“旗帜”,火炬口设计灵感源于山丹丹花,采用陕北剪纸的形式并艺术化处理,有山丹丹开花红艳艳之意。火炬正面同时印有两个会徽,寓意“两个全运同样精彩”。

10号火炬手杨少民,他曾4次参加全国伤残人运动会,获三枚金牌,3次参加“亚太地区”伤残人运动会,获4枚金牌,1988年在汉城参加第九届伤残人奥运会获4枚银牌;1992年在巴塞罗那参加第十届伤残人奥运会获1枚金牌、1枚银牌,曾多次打破跳高、三级跳远世界纪录,曾获得国家体育总局中残联“优秀运动员”称号。

11号火炬手。

渭南市区站火炬传递从渭南市民综合服务中心南广场出发,终点到达市体育中心东广场,全程约4.5公里。途经市民综合服务中心、市博物馆、市文化艺术中心、市中心医院等地标性建筑。传递线路的选择充分展示出渭南市在政治活动、文化交流、经济发展、和谐共建等方面的诸多成果。

62号火炬手。

63号火炬手。

64号火炬手。

在传递线路两侧,围观民众不时把掌声送给火炬手,并祝福十四运会和残特奥会精彩、圆满。

65号火炬手。

66号火炬手。

67号火炬手。

本次参与火炬传递的67名火炬手来自渭南市各行各业的优秀代表,其中包括民警、消防员、教师、医生、一线工人、果农、青少年及运动员等。

上午9点20分,最后一棒火炬手(67号火炬手)张晓民到达市体育中心东广场点燃圣火盆 。

在火炬传递渭南市区站收火仪式上,省体育局局长、十四运会和残特奥会组委会执行副秘书长王勇代表十四运会和残特奥会组委会向渭南市委书记王琳赠送火炬。

在火炬传递渭南市区站收火仪式上,省体育局局长、十四运会和残特奥会组委会执行副秘书长王勇代表十四运会和残特奥会组委会向渭南市人民政府市长陈晓勇赠送纪念牌。

圣火护卫队员将圣火火种保存至火种灯内,渭南市区站火炬传递圆满结束。

下一站,8月20日火炬将会在韩城市区内传递。

华山网记者王长江  贾志成|摄影报道

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com