首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
王玉娥督导检查全国文明城市创建工作
发布时间:2021-08-20 21:45

8月19日,市委常委、宣传部部长王玉娥深入临渭区、渭南高新区督导检查全国文明城市创建工作。

王玉娥一行先后来到临渭区襟尤路、站北路、同信德农贸市场和高新区新二路农贸市场,实地检查疫情防控、环境卫生、车辆停放、设施配套等情况。她强调,农贸市场不仅关系着千家万户的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,也是创建全国文明城市的重要一环。要对标全国文明城市测评体系,按照点位标准要求,抓督查、补短板、促提升,建机制、防反弹、见长效,不断提高精细化管理水平,为市民营造放心、安心、舒心的购物环境。要全面落实疫情防控措施,严格执行健康码查验、体温检测、佩戴口罩等要求,常态化进行消杀,确保群众健康安全。要进一步强化宣传引导,更好地凝聚起上下联动、全民参与的创建工作合力。

在高新区新时代文明实践中心、白杨街道新时代文明实践所,王玉娥实地查看机构设置、阵地建设、志愿服务活动等情况。她强调,文明实践和文明城市是你中有我、我中有你的有机整体,文明城市的创建过程就是文明实践过程。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“主课程”“活教材”,持续深化理论传习、文化传播、文明传递,真正打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。要注重守正创新,围绕群众需求常态化开展志愿服务活动,因地制宜打造志愿服务品牌项目,不断引领文明新风,提升市民文明素质。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

记者:潘跃

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com