首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
喜迎十四运会 鲜花扮靓渭南城
发布时间:2021-08-18 10:11

8月18日,第十四届全运会火炬传递第二站将在渭南举行,渭南园林处沿十四运会火炬传递路线道路摆放鲜花二十四万盆,我们一起去欣赏一下。

8月16日,记者在火炬传递沿途看到,道路两旁已经设置好了节点标识牌花卉和飘带造型花卉,有“火炬”造型花卉、“秦岭家园,四宝回家”主题花卉等飘带造型的花卉,不但美化了城市形象,也展现了十四运会新气象。

市民:我觉得开全运会特别的好,给渭南带来好多好处,这个花好看,点缀了渭南的市容。

据了解,本次花卉摆放活动,在火炬传递路线两边摆放鲜花14万盆,同时在渭南东、西高速入口,高铁北站、公园广场等处摆放鲜花近10万盆。在烘托火炬传递路线的同时,渭南市园林处对城区所有绿化、苗木进行了精细化的修剪,做好十四运会期间的绿化景观工作。

渭南市鑫源园林绿化工程有限公司技术部部长 李燕:我们渭南市园林处按照办一届精彩圆满的体育盛会的要求,结合渭南园林城市的创建突出了向上更好更美的主题,在重要的节点重要路段重点突出的方式,通过花坛花钵花境等多种植物形式,为此次渭南的体育盛会增花添彩。

记者:孙浩添

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com