首页 > 工作动态 > 部内动态 > 正文
省“扫黄打非”工作组检查指导我市“扫黄打非”工作
发布时间:2021-08-02 09:11

7月29日至30日,由省委宣传部印刷发行与反非法反违禁处副处长王钢率队的省“扫黄打非”工作检查组对我市“扫黄打非”工作进行了检查指导。

检查组先后前往主城区的陕西益和印务、陕西瑞梦印务有限责任公司、渭南日报印刷厂、菜鸟驿站、阅来书城、华阴市华山景区周边等10多家经营单位和临渭区陕西路社区等“扫黄打非”基层站点进行了检查指导。重点就出版物经营市场是否出售危害青少年身心健康出版物及侵权盗版出版物、寄递渠道是否严格落实“三个100%”制度、印刷企业是否违规承接有害出版物印刷复制等进行暗访检查。检查中,检查组长王钢强调,经营业主要严格遵守相关行业政策法规,强化社会责任感,自觉抵制和举报非法出版物和有害信息,做到依法经营、文明经营、安全经营,营造风清气正的文化市场环境。

检查组随后听取了今年以来我市“扫黄打非”工作开展情况的汇报,对我市上半年的工作给予了高度肯定,并就今后的“扫黄打非”提高了新要求,一是要继续强化市场监管,二是要加大“扫黄打非”案件的查办,三是要持续做好进基层工作。

下一步,我们对检查组指出的问题,将照单全收,逐项落实整改,并持续对标对表年度“扫黄打非”工作安排,高标准推进各项任务的落实,为庆祝建党百年、“十四五”开局及推动渭南新时代追赶超越创造良好的社会文化环境。(渭南市“扫黄打非”办)



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com