首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
“读、讲、唱、访”:渭南市推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021-07-09 09:06

7月8日,陕西省委宣传部、省政府新闻办公室举行新闻发布会,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥在发布会上介绍了渭南市党史学习教育开展相关情况。

图片1

渭南是渭华起义的发生地,也是陕西最早传播马克思主义,最早建立党团组织的地区之一,这片红色沃土上,拥有丰厚的红色文化资源。王玉娥介绍,自党史学习教育启动以来,渭南市紧扣“红色”主基调,立足实际,精心谋划,守正创新,以“读、讲、唱、访”为红色引擎,让遍布全市的红色资源“活起来、动起来、火起来”。

图片3

“读”红色经典,赓续红色血脉

渭南市各级党组织采取“关键少数”引领示范学、线上线下融合学,通过举办专题读书班、专题培训班、讲专题党课等行之有效的课堂活动,组织党员干部原汁原味学、走深走心悟。

“讲”红色故事,传承红色基因

渭南市坚持集中宣讲与日常宣讲、线上宣讲与线下宣讲相结合,成立党史学习教育市委宣讲团,深入基层和部门开展示范宣讲320余场;各县(市、区)累计举办各类宣讲报告会3300余场,受众28万余人次。同时,还组织开展了“永远跟党走”红色故事讲解员大赛、“功臣模范讲述红色故事”“品读红色经典 共庆百年华诞”主题读书分享等各类群众性主题教育活动160余场次,4万余名党员干部群众积极参与其中。

“唱”红色大戏,弘扬红色文化

渭南市结合庆祝中国共产党成立100周年,组织广大党员干部、群众开展喜闻乐见的系列庆祝活动。创作推出了《东渡!东渡!》《黄河湾纪事》《渭华星火》《张富清1948》等红色文艺精品。“学党史颂党恩”百部万场红色电影下基层放映活动放映电影5600余场,“重温经典故事 净化政治灵魂”廉政教育电影放映216场,百场红色文艺行演出48场,观众累计达200余万人。

“访”红色之旅,汲取红色力量

渭南市组织开展“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动,制作推出了《在红色记忆里汲取奋进力量》等一批优质融媒体产品。推出“秦东革命星火之旅”“红色初心之旅”“民族信仰追寻之旅”“红色革命精神追寻之旅”“重走华山路之旅”“新时代乡村振兴之旅”等6条线路,为省内外游客提供丰富的“红色之旅”出行选择。自党史学习教育开展以来,“红色之旅”在渭南各地“火出圈”,不仅让党员干部深受教育,还让广大人民群众听党话、感党恩、跟党走的热情持续高涨。

王玉娥表示,随着庆祝中国共产党成立100周年大会的召开,党史学习教育不断升温,渭南市上下正以“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动为抓手,持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心。(姬文艳 杨威龙)

来源:中国网·丝路中国频道

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com