首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
百年辉煌·渭南巨变 庆祝建党100周年文艺演出隆重举行
发布时间:2021-06-30 22:45

6月29日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局、市委党史研究室、市文联共同承办的“百年辉煌·渭南巨变”庆祝建党100周年文艺演出在渭南大剧院隆重举行。市委书记王琳,省委党史学习教育第一巡回指导组组长何新来、副组长杨辽,市人大常委会主任马赟,代市长陈晓勇,市政协主席陈俊哲等出席观看。

晚会以“百年辉煌·渭南巨变”为主题,分别由《星星火炬耀秦东》《扭转乾坤开天地》《万里阔步谱新篇》《砥砺奋进圆国梦》四个篇章16个节目组成。

情景表演唱《破晓》拉开了晚会序幕,舞蹈《紧握手中枪》、情景舞蹈《开国大典》、情景表演唱《社会主义好》《我们走在大路上》、歌舞《春天的故事》、领唱与合唱《复兴的力量》、情景互动音乐剧《我们的梦》等丰富多彩的节目以中国共产党百年历程为主线,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神。

情景表演《张富清1948》以张富清同志先进事迹为原型创作,揭示了张富清深藏功名的人生历程与心路历程。歌舞《春天的故事》歌颂中华民族顽强不屈、敢为人先的豪迈气魄。情景歌曲《脱贫宣言》展现了脱贫攻坚的伟大成果,传承家国情怀,弘扬民族精神,进一步激励全民,鼓舞人心。

文艺演出结束,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,热烈掌声经久不息。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

记者:张坤 闵博智

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com