首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
庆祝中国共产党成立100周年“学党史 悟思想 创精品”推动新时代文艺创作研讨会召开
发布时间:2021-06-20 08:39

6月18日,市文联、市文艺评论家协会组织举办庆祝中国共产党成立100周年“学党史悟思想 创精品”推动新时代文艺创作研讨会。著名文化学者、文艺评论家肖云儒,市委常委、宣传部部长王玉娥参加研讨。

肖云儒以《以创新带动人民文艺的新发展》为题作了主旨发言,回顾了中国共产党百年历程和中华民族的现代化进程,讲述了百年来陕西文学、戏剧、影视等作品是如何体现出中国共产党领导百年文艺不断走向繁荣昌盛并建构了人民文艺体系。新时代,社会生活发生了新的变化,他希望广大文艺工作者要坚持人民文艺为人民,加强文化发展的总体设计,对文艺资源、人力资源进一步摸底、规划、落实;特别要注重从内容到表现手段的创造性转化和创新性发展;从供给侧和消费侧双面促进文化产业发展。

王玉娥指出,全市广大文艺工作者要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做时代风气的先觉者、先进文化的践行者、社会风尚的引领者。要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,突出时代主题,树立人民情怀,不断进行生活的积累和艺术提炼,努力创作出人民群众喜闻乐见、传得开、留得住的优秀作品。要坚持党的领导,遵循社会主义文艺发展规律,确保文化责任不缺位、文化阵地不丢失、文化产品导向不偏离,为渭南新时代追赶超越凝聚精神力量,以优异成绩向建党百年献礼。

本次研讨会共收到省、市各界文艺评论家论文80余篇,经过专家评审,有14篇优秀论文获奖并在研讨会上交流。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

记者:杜凡

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com