首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
渭南市举行“永远跟党走”红色故事讲解员大赛
发布时间:2021-04-29 04:24

4月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年渭南市“永远跟党走”红色故事讲解员大赛在市文化艺术中心举行,共有来自渭南各地革命历史类爱国主义教育基地、红色旅游景区专业讲解员和志愿者36名选手参赛。

市委宣传部副部长兰勇致辞

市委宣传部副部长兰勇,市延安精神研究会会长雷民康,市委党校副校长宋筱改,市文化和旅游局党组成员、副局长李武毅,渭南广播电视台副台长王斌等领导出席大赛。

据悉,本届大赛由中共渭南市委宣传部、中共渭南市委党校、渭南市文化和旅游局主办,渭南市延安精神研究会承办,渭南广播电视台、渭南市文化艺术中心、渭南市朗诵协会、各县(市、区)委宣传部协办,旨在深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记来陕考察和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发挥各级爱国主义和教育基地、红色旅游景区的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,讲好中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的故事,激励和引导广大干部群众不忘初心、牢记使命、更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,让渭南红色故事“活”起来,让红色文化“火”起来。

经过今天的预赛,将有15名参赛选手进入决赛环节。

比赛由个人展示和自选讲解两个环节组成,个人展示环节中,选手们通过自我介绍、才艺展示或通过展示各级爱国主义教育基地、红色旅游景区承载的精神内涵等方面多维度展现家国情怀、职业感悟、个人风采。讲解环节中,选手们或围绕动人心魄的历史事件,或围绕催人泪下的英烈故事,以自己独特的方式解读、分享,诉说着后人对英雄先辈的怀念和敬仰,令人动容,以此展现中国共产党成立100周年来从伟大胜利走向辉煌成就的历程。

决赛将于5月8日举行,届时将选拔出7名优秀选手代表渭南市赴省上参赛。

华山网记者王长江|摄影报道

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com