首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华山景区红色文化“火”起来
发布时间:2021-04-29 10:30

五一假期即将来到,华山景区充分利用区域内红色资源,推出了“重走智取华山路 传承红色好基因”革命传统文化线路。通过重走智取华山路、观看《智取华山》影片、品忆苦思甜餐等内容,吸引了不少游客前来体验,让华山红色文化“火”了起来。

在华山皇甫峪智取华山路八勇士的雕塑前,很多行政事业单位、社会团体党组织和个人都来此团建,在领略华山奇险峻秀风光的同时,深刻感受革命先烈“智取华山”的精神。

潼关纪委干部 马姝婵:今天我们重走了智取华山路,观看了智取华山的电影,吃了忆苦思甜餐,在这两个小时的爬山过程中更加体会到革命先烈当时的艰难困苦。作为一名共产党员,我们更应该坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲,甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情,更务实的作风干好本职工作,做到既为渭南一域争光,更为中国全局添彩。

河南开封 孙中辉:带领孩子重走一下智取华山路,让孩子亲身体会一下红色文化,虽然很累,但是我们感觉很值得!

据了解,华山景区管委会根据党史学习教育需要,利用景区红色资源,推出了两条党史学习教育品牌旅游线路:一条是沿智取华山路徒步到达北峰的“重走智取华山路,传承红色好基因”革命传统文化线路;另一条是参观杨震廉政纪念馆,体验智取华山路的“重走智取华山路,秉持廉洁清风行”廉政教育文化线路。景区提供包括:重温入党誓词、聆听智取华山英雄事迹、举办个性化“微党课”、观看《智取华山》影片、食用忆苦思甜饭等内容。让党史学习教育的沉浸感、代入感、体验感更足、更真切。

华阴融媒:黄建荣 程珂馨 曹正华


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com