首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
学习革命历史 感悟照金精神 赓续红色基因 ——潼关县人社局党委组织开展红色革命历史专题学习活动
发布时间:2021-04-26 10:42

为庆祝中国共产党建党100周年,感悟党在革命时期艰苦奋斗的光辉历史,传承崇高革命精神、赓续红色血脉基因,根据人社局党史学习教育“十个一”系列活动安排,近期,人社局党委组织党员干部前往照金红色教育基地,开展了为期一天的党史教育实践活动。

照金革命根据地是1933年,由习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈革命家创建的西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地,照金由此成为了西北革命的摇篮。活动当天,人社局党员干部率先前往了陕甘边革命根据地纪念碑,为革命烈士敬献了花篮。在纪念碑前,全体党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,唤起了每一名党员的入党初心。随后,在讲解员的带领下,人社局团队参观了陕甘边革命根据地纪念馆,深入了解了照金革命根据地的发展历史,及习仲勋、刘志丹等老一辈革命家的英勇事迹。

下午,在攀爬薛家寨革命旧址的过程中,面对革命先烈艰苦的生存斗争环境,党员干部深切感受到了今天和平生活的宝贵。面对李妙斋、王定朝、武功烈士墓时,感受着他们将一生奉献给伟大革命事业的伟大精神,不禁感叹“青山有幸埋忠骨”,从内心深处产生了由衷的敬佩。最后,在参观悬崖、石穴中设立的红军医院、被服厂、指挥部等革命旧迹时,更为老一辈革命家坚强的革命斗志所感染,被他们艰苦卓绝、不怕牺牲的革命精神所折服。

通过本次教育实践活动,局党员干部深切感受到了党在长期革命奋斗中铸造的伟大精神,并将“革命理想大于天、崇高精神不过时”深深根植于灵魂深处,纷纷表示,要在今后的学习工作中,发扬革命精神、传承历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏实恳切,为人民服务。(潼关县人社局)



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com