首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
澄城樱桃首次实现出口
发布时间:2021-04-22 16:46


4月15日,我市首批300公斤、价值6000美元的澄城樱桃,由陕西大元农业科技有限责任公司出口阿联酋,实现了我省樱桃的首次自营出口。这是该公司继大荔冬枣出口加拿大之后,为我市特色鲜果出口作出的又一次新尝试。

大元农业是一家集农产品进出口、果树种植及新技术推广、互联网销售为一体的农业公司,拥有经海关注册认证的多种鲜果出口种植基地,其中冬枣2200亩,李子800亩、鲜桃1200亩、樱桃170亩,并取得冬枣原产地认证,以及世界37个国家和地区的大荔冬枣准入许可。今年4月份,大元农业成功取得了樱桃出口资质,成为陕西首家出口樱桃的自营贸易企业。

随着我市果业规模的不断扩大、品种的不断丰富、质量的不断提升,白水苹果、蒲城酥梨、富平柿饼、大荔冬枣、澄城樱桃等优质果品先后走出国门,销往东南亚及欧美等高端市场。下一步,商务、农业、海关等单位将持续加强合作,逐步将我市葡萄、猕猴桃、软籽石榴等优质果品打入国际市场,为保障全市外贸稳定发展,带动乡村振兴做出积极贡献。(渭南市商务局

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com