首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
《张富清1948》将亮相陕西省戏曲春晚舞台
发布时间:2021-02-01 16:44

渭南日报记者 韩乐 通讯员 王怡蘅

1月30日,记者从澄城县剧团获悉,由澄城县委、县政府打造的原创秦腔现代剧《张富清1948》将作为唯一的县级剧目,登上2021年陕西电视台春节戏曲晚会舞台,与三秦父老共度新春佳节。

此次登上戏曲春晚舞台的片段,生动展示了老英雄张富清成为解放军战士,在壶梯山战役杀敌立功、光荣入党的场景,选自“壶梯山·纵马”这一章节。演出内容于1月30日在陕西省戏曲研究院剧场完成录制,将在正月初一晚登上陕西五套“家国长安·梨园新篇”2021春节戏曲晚会舞台。

据悉,澄城县委把《张富清1948》作为剧场党课的重要题材,组成了一流的主创团队,把历史悠久、底蕴深厚的黄河文化、红色文化、渭南文化融入作品之中,努力打造集思想性、艺术性、观赏性为一体的精品剧目。该剧在2020年举办的第九届陕西省艺术节中荣获“文华优秀剧目奖”“文华优秀导演奖”“文华音乐奖”。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com