首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市获省级文明城市称号
发布时间:2021-01-04 10:42

渭南日报 记者 梁晓蔚 通讯员 孟春明

2020年12月24日,全省精神文明建设表彰大会在西安召开,华阴市被省委、省政府授予省级文明城市荣誉称号。

近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,华阴市大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推动物质文明和精神文明协调发展,着力提升市民文明素质,不断完善城市治理体系,构建出“市委统一领导、文明办创文办组织协调、相关部门各负其责、全社会广泛参与”的精神文明创建领导体制和工作机制。在全面创文、全域创文和全民创文的过程中,该市以人民满意为出发点,突出人文情怀,使人民群众真心赞成创文、拥护创文、融入创文,让人民群众目睹城市的变化,享受创文的成果,让创文工作常态长效,富有生命力。如今的华阴市正“以古人之规矩,开自己之生面”,在优秀的历史文化土壤中深耕着文化的自信,彰显着文明的气韵。

据悉,在表彰大会上,华阴市人民检察院荣获省级文明单位称号,孟塬镇冯池村荣获省级文明村镇称号,华岳初级中学荣获省级文明校园称号,岳庙街道办事处西岳社区荣获省级文明社区称号。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com