首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
白水县杜康镇成功创建全国“扫黄打非”进基层示范点
发布时间:2020-12-25 10:57

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第四批全国“扫黄打非”进基层示范点评选结果。全国“扫黄打非”进基层示范点经各省“扫黄打非”办初选推荐、全国“扫黄打非”工作小组办公室初评、实地抽样复核和专家评审后,共评选基层示范点100个(陕西省入选3个),白水县杜康镇是陕西省3个入选单位之一,也是渭南市今年唯一获此殊荣的单位。




杜康镇是渭南市历史文化名镇,向来重视基层宣传思想文化工作。近年来,杜康镇先后取得了陕西省基层宣传思想文化工作先进单位、陕西省书香村镇,渭南市创建国家公共文化示范区先进单位、渭南市“扫黄打非”先进集体、渭南市文明镇等荣誉,不断加强和巩固基层宣传思想文化阵地建设。

“扫黄打非”工作开展以来,杜康镇牢牢把握党的意识形态工作总要求,持续加强“扫黄打非”基层站点的规范化、标准化建设。杜康镇“扫黄打非”领导小组严格按照全国、省市县“扫黄打非”办下发的关于“扫黄打非”进基层工作实施方案的部署,一是连年制定了《杜康镇“扫黄打非”专项工作实施方案》,积极推进 “扫黄打非”进社区、进企业、进学校、进景区工作,切实加强基层“扫黄打非”网格化管理,筑牢基层防线;二是稳步开展“净网”、“护苗”、“秋风”等专项活动,坚持把“扫黄打非”工作与整顿规范辖区图书快递市场秩序、社会治安综合治理及“平安杜康”建设工作相结合,通过在镇区、杜康社区创建先进亮点,进而推进全镇“扫黄打非”基层示范点创建工作;三是将“扫黄打非”与落实意识形态工作责任制相结合,把推动乡村“扫黄打非”作为加强基层精神文明建设的一项基础性工作抓常抓细,形成常态化机制。

随着全镇“扫黄打非”工作的深入推进,镇内四个宣教点的示范辐射效应不断扩大,全镇宣传手段不断创新,抵御有害思想、文化侵蚀的能力不断增强,先进的思想文化对基层阵地的占领日益稳固,“扫黄打非”宣传教育更加深入人心。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com