首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南:7个场馆被命名市级廉政教育基地
发布时间:2020-12-09 09:47

12月4日,陕西省渭南市纪委监委命名渭南廉政文化主题展馆、韩城市状元府博物馆、合阳县初心公园、大荔县两宜镇廉政文化广场、蒲城县永丰革命烈士陵园、富平县八路军120师抗日誓师纪念地、白水县仓颉庙西北野战军指挥部旧址等七个场馆为第三批市级廉政教育基地。

渭南市廉政文化主题展馆(图片由石珩拍摄)

韩城市状元府博物馆(图片由高小增拍摄)

合阳县初心公园(图片由蒋彩虹拍摄)

此次命名的7个市级廉政教育基地,反腐倡廉主题突出、地域特色和行业特点明显、专题教育活动开展经常、管理使用规范有序,经过各县(市、区)积极创建、逐级申报,市纪委监委实地考察、严格评审,由渭南市纪委常委会研究决定。

大荔县两宜镇廉政文化广场(图片由秦渭平拍摄)

蒲城县永丰革命烈士陵园(图片由李强拍摄)

白水县仓颉庙西北野战军指挥部旧址(图片由周亮拍摄)

富平县八路军120师抗日誓师纪念地(图片由刘苍锋拍摄)

近年来,渭南各级各部门高度重视廉政文化建设,利用廉政教育基地开展了形式多样、内容丰富的反腐倡廉教育,尤其是今年以来认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中省纪委全会部署要求,深入挖掘渭南特色文化资源中蕴含的廉洁元素,创新实施渭南廉政文化“一轴四点”工程,通过新建“清风弥万世 廉韵润秦东”廉政文化主题展馆和改造提升扩容现有的廉政教育基地,扎实推进廉洁文化建设,助力“三不”机制一体推进,取得了良好的政治效果和社会效果。

来源:渭南市纪委监委

作者:李强 秦渭平

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com