首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
阿宫腔红色现代戏《红梢林》亮相第九届陕西省艺术节
发布时间:2020-11-09 08:56

渭南日报 记者 吕佳

11月5日、6日晚,由富平县阿宫剧团创排的阿宫腔红色现代戏《红梢林》亮相第九届陕西省艺术节,在宝鸡市千阳县剧院精彩上演。

《红梢林》以照金革命根据地为背景,描写了中医方云霞与丈夫赵成金以祖传的万和中药铺为掩护,建立地下联络站,积极投身革命,为掩护、救助被困山野梢林的红军伤员,他们一家人前赴后继、英勇献身,用鲜血染红了梢林,点燃了革命的熊熊烈火。剧目表现了“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,展示了人民群众支持革命、无私奉献的高贵品质,彰显了人民群众“永远跟党走”的坚定信念。

演出现场,座无虚席,演员们精彩的表演征服了在场观众,掌声叫好声不断。“我以前对阿宫腔不了解,原本是抱着试试看的态度过来的,看后使我很意外。阿宫腔委婉细腻,特别好听,为这个戏点赞!”演出结束后,一位戏迷这样说道。

据了解,该剧由富平县阿宫剧团2018年创排,2019年秦腔版《红梢林》搬上舞台,受到了专家和观众的一致好评。2020年9月,阿宫腔版《红梢林》在富平首演,之后剧组对该剧进行了精心的打磨提升,最终精彩亮相第九届陕西省艺术节,角逐“文华奖”。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com