首页 > 工作动态 > 部内动态 > 正文
全市新闻发言人培训班开班
发布时间:2020-10-30 16:12

(记者 张伯阳 见习记者 王乐)10月29日,市委宣传部组织举办全市新闻发言人培训班,各县(市、区)、市级各部门新闻发言人和重点行业领域分管新闻宣传工作的负责同志共180余人参训。

全省新闻发言人培训基地西北大学新闻传播学院专家学者围绕“新媒体背景下舆论格局与政府新闻发布和舆论引导”“网络舆情与危机传播”作了专题讲座。学员们一致认为讲座思路清晰、内容翔实、重点突出、观点新颖,听了感触颇深,很受启发和教育,回到工作岗位后切实将学习内容融入工作实际,更好助力渭南高质量发展。

记者从市委宣传部获悉,我市新闻发言人制度建设在全省各地市中起步最早,2005年5月在全市建立了政府新闻发言人制度,2009年年底在全市建立了党委新闻发言人制度,实现了全市新闻发言人从市级、市级部门和各县(市、区)的全覆盖。下一步,将积极落实好中省提出的“421”发布要求,强化工作措施,围绕市委、市政府中心工作和群众关注的热点难点问题发布权威信息,不断提升新闻发布工作水平和效果

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com