首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
《史记研究集成·十二本纪》在司马迁故里陕西韩城举行
发布时间:2020-10-29 18:37

近日,由陕西省政府参事室、中国秦汉史研究会和韩城市委、市政府主办,以“弘扬史圣精神、彰显文化自信”为主题的“十三五”国家重点图书出版规划项目《史记研究集成·十二本纪》首发式暨研讨会在韩城市举行。
     《史记研究集成》是“十三五”国家重点图书出版规划项目,规模浩大,《史记研究集成·十二本纪》由陕西省政府参事室主持编纂,西北大学出版社出版,自1994年起编撰,汇集了《史记》面世后近2000年来历代学者及海外汉学界关于《史记》研究的成果,同时吸收近年来考古新发现论证,共计12卷560余万字,体现了“集成”资料的全面性、学术性、实用性的特点,对于传承民族精神,焕发经典生命力,推动传统文化创造性转化与创造性发展作出了积极贡献。

研讨会邀请了国内专家、学者和有关方面代表80余人参加,中国出版协会理事长、原国家新闻出版总署署长柳斌杰,中华诗词学会会长、文化部原副部长、故宫博物院原院长郑欣淼等人发表致辞,著名历史学家张岂之、安平秋、王子今、徐卫民等围绕《史记》研究展开了高水准的学术探讨。(韩城市委宣传部 宁丹)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com