首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
渭南市荣膺全国双拥模范城“六连冠”
发布时间:2020-10-22 09:23

2020年10月20日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,渭南市再次荣膺全国双拥模范城称号,富平县荣获全国双拥模范县称号,陕西(渭南)容厦集团有限责任公司董事长王友民荣获全国双拥模范个人称号。

渭南是陕西的驻军大市、兵源大市和优抚对象大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。荣膺全国双拥模范城“五连冠”以来,全市各级各部门坚持以习近平总书记关于新时代双拥工作的一系列重要论述精神为指导,紧紧围绕服务改革强军、备战打仗和地方经济社会发展的总体目标,大力发扬“同呼吸、共命运、心连心”的光荣传统,全面深化新时代双拥工作,通过高位推动、宣传发动、机制带动、创新驱动、军地联动,不断增强双拥工作的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会凝聚力。市委、市政府始终把双拥共建作为“一把手”工程纳入重要议事日程,在真拥军、动真情、见真效上下功夫,定期研究双拥工作,务实高效地协调解决驻渭部队在部队训练、驻地生活方面的实际问题。与此同时,驻渭部队广大官兵始终牢记宗旨,继承发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持参与全市经济社会建设,在抢险救灾、脱贫攻坚、文明创建等工作中勇挑重担、冲锋在前,为维护渭南改革发展稳定作出了突出贡献。全社会呈现出组织领导有力、国防教育深入、政策落实到位、舆论宣传经常、共建活动突出、军政军民团结、军民融合深度发展的良好局面。现役军人、退役军人和军属、烈属、优抚对象尊崇感、获得感、幸福感不断提升,军民关系更加团结和谐,全市双拥工作取得了明显成效。全国双拥模范城每4年命名表彰一次,我市自2000年荣膺全国双拥模范城荣誉称号以来,已连续六次荣膺全国双拥模范城。

来源:渭南市退役军人事务局

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com