首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市召开“扫黄打非”工作业务培训会
发布时间:2020-10-20 17:20

为进一步净化社会文化环境、巩固文明城市创建成果、推进“扫黄打非”工作“三融合三提升”,提高基层站点规范化标准建设水平和“扫黄打非”案件督办查办业务能力,10月20日渭南市“扫黄打非”工作领导小组办公室在渭南祥龙宾馆组织召开了全市“扫黄打非”工作业务培训会。各县(市、区)和市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位共80余人参加了会议。市委宣传部副部长、市“扫黄打非”办公室主任王淳出席会议并讲话。

会议传达了市委常委会议和全国“扫黄打非”工作小组关于进一步落实意识形态工作责任制切实履行“扫黄打非”工作责任的通知精神,进行了“扫黄打非”案件查办经验交流、“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设和“扫黄打非”业务知识培训。

会议强调,“扫黄打非”是党管意识形态工作的重要抓手,是宣传思想工作的重要内容,处在意识形态斗争的前沿,要聚焦聚力抓治理,毫不松懈保安全,坚持问题导向,回应社会关切,真正把“扫黄打非”工作抓紧抓实、抓出成效,确保意识形态安全,为全面建成小康社会提供坚强有力的思想舆论保障。

会议要求,各级部门、各单位要提高站位,切实履行好“扫黄打非”政治责任;要聚焦重点,完善“扫黄打非”联动机制;要强化培训,打造精干“扫黄打非”队伍,从而不断加强阵地管理、环节管理和市场监管,为人民群众守护一片文化晴空。( 渭南市“扫黄打非”工作领导小组办公室  王全龙  龙琪 

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com