首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
“2020年廉政文化三秦行”巡演剧目《家风》走进渭南市
发布时间:2020-10-10 21:50

(记者:闵博智 潘跃)今天上午(10月10日),“2020年廉政文化三秦行”巡演剧目《家风》在渭南市上演。渭南市委书记魏建锋,渭南市政协主席陈俊哲,渭南市委副书记王瑞峰及樊存弟、王晓军、王玉娥、王心、刘凯、杨文斌、杨森明、张开、毛平宇等市上领导观看此次廉政话剧演出。

此次巡演活动由陕西省纪委监委、陕西省文化和旅游厅主办,旨在通过廉政文化精品传递清廉、启迪心灵、涵养正气、凝心聚力,助力一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,着力营造“人人思廉,全民崇廉”的良好社会氛围。自2018年开展以来,每年筛选廉政文化精品剧目在全省各市(区)进行巡演,受到广大党员干部群众好评。

此次在渭南演出的廉政教育巡演剧目《家风》,是由西安话剧院结合税务干部工作和生活实际而创作、编排的一台廉政教育喜剧。以爱情故事为主线,讲述了两个不同家风的家庭因为“缘分”相遇在一起,从而产生了一系列误会和笑料的故事。让观众在寓教于乐的同时,深刻感悟“国家好,民族好,大家才会好”的真谛,诠释热爱祖国、热爱中华民族的真挚情怀,传递“以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的价值观念。

西安话剧院演员 王晗:“家风这个意义就是,正如台词当中的那句话。习近平总书记强调家庭是人生中的第一堂课,家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分,就是努力贯穿好家风的这个事情吧。”

观看结束后,大家纷纷表示将以此次巡演活动为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,不断筑牢政治信仰之基、砥砺理想信念之魂,以严实的作风,履职尽责、担当作为,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

渭南市委宣传部文艺科干部 安秀莹:“感触太深了,我觉得这个话剧演的特别的好,作为我个人来说,我觉得每个家庭就是要和谐美好,我们的社会也要和谐美好。家庭又是社会的基本的元素和单位,只有家庭和谐了,社会才能变得更好。对上我们要孝敬老人,然后夫妻之间要做到相敬如宾,举案齐眉,对于子女的教育来说,也是一个正向的引导。”


稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com