首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动在合阳举行
发布时间:2020-09-30 08:52

(记者:潘跃)9月25日上午10时,2020年中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动在陕西省合阳县拉开帷幕。

本次活动以“薪火炊金、古莘馔玉·服章礼仪、光耀华夏”为主题,在合阳县莘国水城伊尹广场举行,来自中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府、合阳县人民政府、陕西省餐饮商会等政府机构、社会团体,以及来自全国各地的厨师精英和游客共1000余人参加了本次祭祀盛典。


活动中,中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府、中共合阳县委、县政府、陕西省餐饮商会等代表为伊尹雕像敬献了花篮。同时,典礼上中烹协为合阳县授予了“扶持餐饮业复工复产先进单位”荣誉称号。

为克服疫情影响,助力脱贫攻坚,促进消费扶贫,助推乡村振兴,拓宽妇女创业就业渠道以及农产品销售渠道,本次活动特举办“最美厨娘 食享华夏”渭南市“美厨娘”大赛和“诗经合阳”扶贫产品及特色食材展销对接会。在产销对接会上,合阳县人民政府和黄马甲公司签订了合作协议。

合阳县古称“有莘国”,是中华民族的发祥地之一,总面积1437平方公里,总人口51万。合阳是诗经发源地,“三皇五帝”之一帝喾安葬于此,孔子高徒子夏设教于此,汉隶精品《曹全碑》出土于此,中国烹饪始祖、商代名相伊尹耕于此。所以,合阳素有“伊尹故里·诗经合阳”的美誉。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com