首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南城区处处国旗飘扬 市民纷纷为祖国送祝福
发布时间:2020-09-30 15:31

有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国;随着国庆的临近,渭南城区处处悬挂着鲜艳的五星国旗,大家纷纷以各种形式表达对祖国的深情祝福。

国庆节是一天天临近,在渭南的大街小巷,处处都洋着喜迎国庆的爱国氛围,在乐天大街两旁的电线杆上,已经挂上了五星红旗,我们开车经过这里,忍不住想唱起一首“我和我的祖国,一刻也不能分割”。

在东风大街、滨河大道、高新区广场南路等城区多条主干道上,记者看到一面面国旗迎风招展,形成了一道靓丽的风景,处处洋溢着国庆的浓厚氛围。

市民:在我们国家,我感受到了我们祖国对疫情强大的应对能力,也感受到了我们中华民族强大的凝聚力。

在校大学生:希望我们的祖国,更加的繁荣富强,国泰民安。

除此之外,临街的商户们也在门店前悬挂了格外鲜艳的五星红旗,一面面崭新的国旗,一抹抹鲜艳的“中国红”,不仅把街道装点得靓丽多姿,更让市民们感受到了浓浓的节日气氛,市民们用升挂国旗这种最直接、最抒情的方式为祖国祝福。

商户 李旭东:国庆节,咱这一圈圈的店铺,把这(五星)红旗挂好,庆祝咱伟大的祖国,繁荣昌盛。

据了解,临渭、高新城市管理执法局在规范市容的同时,指导商户规范、统一、整齐悬挂国旗。

临渭区城市管理执法局杜桥执法大队邵长军:国庆节来临之际,我们第七网格执法人员入门进户,引导市民升挂国旗,市民热情高涨,积极规范升挂国旗。

在此,提醒广大市民,大家在以国旗表达爱国情怀的同时,也要正确使用国旗,共同维护好国旗的尊严。

记者:丁雄飞 张俊(实习)

来源:渭南广播电视台

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com