首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
大荔县赴横店及象山影视城学习考察
发布时间:2020-09-21 10:54

近期,大荔县组织宣传部、文旅局、沙苑景区管委会等相关单位主要负责同志赴浙江省东阳市和象山县考察,主要学习横店影视产业园及象山影视城基地经营建设情况,特别是以影视产业带动乡村旅游,促进乡村振兴的新理念、新举措,推动大荔县文旅产业发展再上新台阶。横店和象山的成功案例表明,影视基地作为影视产业链的重要一环,对于集聚影视文化产业、促进经济转型升级有着积极的影响。

考察团成员纷纷表示,要认真学习借鉴他们的好理念、好做法,进一步解放思想,更新观念,找差距、析原因、定措施,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力。要结合大荔实际,对文化旅游产业进行科学合理的评估,制定出台相关配套政策,不断提升产业环境,在吸引支持影视作品项目、奖励精品影视创作、提升人才汇聚效果等方面给予政策及资金支持,从而吸引更多影视公司、文创企业、名人工作室在大荔选景拍摄,从而推动大荔文化旅游产业高质量发展。(大荔县委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com